Sekolahku, Sekolah Adiwiyata

Tangerang (14 Februari 2021)

Inilah salah satu Calon Sekolah Adiwiyata Nasional 2021 SMPN 16 Tangerang yang berada di jalan Veteran No 1 Babakan kec Tangerang. Saat ini sedang berbenah diri untuk menjadi sekolah Adiwiyata ditingkat nasional. Tentunya banyak yang harus dipersiapkan untuk berkompetisi ditingkat nasional karena pesertanya seluruh Indonesia. Dapat di bayangkan berapa banyak sekolah yang bersaing untuk mendapatkan gelar Sekolah Adiwiyata Nasional. Untuk itu diperlukan kerjasama dan kekompakan semua warga sekolah SMPN 16 Tangerang baik kepala sekolah, PKS, guru-guru, pelatih ekskul, stap TU, bagian petugas kebersihan sampai penjaga sekolah. Bapak Jumaeni,M.Si selaku kepala sekolah selalu mendukung setiap kegiatan yang berkaitan dengan adiwiyata. Bagian kurikulum ada bapak Sugeng Laksono yang selalu siap membuat rancangan dan program sekolah adiwiyata, bagian sarpras bapak Drs.H.Warlam,M.Si telah mempersiapksn semua sarana dan prasarana demi kelancaran kegiatan Adiwiyata Nasional. Pada bagian IT bapak Irawan yang mahir pada bidangnya sehingga dapat membantu dalam IT.

Selain itu kader – kader dari siswa juga ikut berperan pada kegiatan ini. Pelatih ekskul yang biasanya membuat jadwal untuk kegiatan selama pandemi karena tidak boleh ada penumpukan atau kegiatsn yang bergerombol sehinggal jadwalnya diatur supaya berjalan dengan lancar.

Pesan dari penulis “Satukan pemikiran dan satukan rasa untuk sixteen hebat”

(IbuAluna)